学校首页 | 站点收藏
当前位置: 部门主页 >> 党群工作 >> 正文
外语外贸系党员志愿者服务分队成立暨开展首次集中行动
发布时间:2017-04-06 发布者: 浏览次数:

为巩固和推进创文创卫工作,推动学雷锋活动常态化,志愿服务制度化,按照学院党委统一部署和系党总支工作安排,3月31日下午,外语外贸系党员志愿者服务分队在A区实训楼七楼举行成立仪式暨开展首次集中行动。全体党员教师志愿者、学生入党积极分子志愿者近百人参加。

在成立会上,外语外贸系党总支陈烈棒书记就成立志愿者服务分队的意见进行说明,并指出成立系党员志愿者服务分队是积极响应市委市政府和学院关于创建广东省文明城市和卫生城市的号召,要求全体党员教师志愿者、学生入党积极分子志愿者要发挥先锋模范带头作用,积极参与各项志愿服务活动,为汕尾市如期实现文明城市和卫生城市做出应有的贡献。

成立仪式结束后,系党员志愿者服务分队陈烈棒队长带领全体志愿者开展首次集中行动,志愿者们拿起扫帚、扫铲、垃圾袋等劳动工具按分组分工前往实训楼、电教楼的教学与办公场所和A区陶行知广场开展卫生大扫除活动,全面清理卫生死角。在绵绵细雨中,经过一个多小时的努力,环境面貌焕然一新。

本次活动进一步提升了党员志愿者的服务意思和责任意识,培育了“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神理念,展示了外语外贸系的良好风貌。志愿服务分队的成员们也表示,这样的志愿活动很有意义,这是大家志愿服务的开始,之后还会将志愿服务深入开展下去。

外语外贸系党员志愿者服务分队成立暨开展首次集中行动

地址:广东省汕尾市城区文德路  汕尾职业技术学院  经贸学院
邮编:516600    联系电话:0660-3367733