我系党总支与经济管理系党总支联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-12-18 发布者: 浏览次数:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,根据学院党委主题教育活动部署和系党总支实施方案,12月15日,我系党总支与经济管理系党总支经过精心策划,联合组织党员教师赴陆河县谢非故居和红色村——北中村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

党员教师们在讲解员的带领下集中参观了原全国人大常委会副委员长、中共广东省委书记谢非同志的故居。谢非同志虽出身寒门但一生追求真理,迅速成长为我党优秀的共产主义战士,其先进事迹让党员教师们深受教益。在红色村——北中村,党员教师们先后参观纪念馆、革命遗址和体验红军长征路,接受现场教育,详细了解革命先辈们在极其艰苦的环境下浴血奋战的感人事迹,对海陆丰的光辉革命历史与代代相传的革命精神又有了新的理解和认知。

通过此次主题党日活动,大家的心灵再一次得到了洗礼和升华,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,要“不忘初心、牢记使命”,以更加饱满的工作状态、更加昂扬的精神斗志、更加踏实的工作作风,立德树人,继续为党的教育事业努力奋斗。