经贸学院开展师德师风大学习大教育专题学习会
发布时间:2022-06-22 发布者: 浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,全面提升教师的思想政治素质和职业道德水平,按照《汕尾职业技术学院师德师风大学习大教育活动月方案》要求,6月22日下午,经贸学院在求真楼701室召开师德师风大学习大教育专题学习会。全体教职工参加了会议。

会上,经贸学院院长叶素红对师德师风大学习大教育活动月进行统筹安排,并带领全体教职工强化学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业规范》等文件精神。

叶素红介绍了学校近年来在加强师资队伍建设、助力教师发展等方面的工作情况,要求全体教师以更加饱满的工作热情,强化责任担当,坚持“立德树人”,不断丰富和深化对师德精神内涵的认识,用实际行动争做新时代“四有好老师”。参会老师纷纷表示,将规范自身行为,提升师德修养,用实际行动践行立德树人初心和使命。

师德师风建设是一项系统工程,也是经贸学院师资队伍建设的一项长期任务,必须常抓不懈,绷紧师德师风之弦。经贸学院将以师德示范引领、规范践行、警示宣教为抓手,陆续推出师德师风系列主题活动,真正把师德师风建设各项工作落到实处,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质“四有好老师”教师队伍。