经贸学院召开学习贯彻省第十三次党代会精神专题学习会
发布时间:2022-06-22 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实《汕尾职业技术学院学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的工作方案》和上级文件精神,充分认识广东省第十三次党代会的重大意义,6月22日下午,经贸学院召开学习贯彻省第十三次党代会精神专题学习会,经贸学院党总支书记陈诗建以《拥护“两个确立”做到“两个维护”奋力新征程 走在全国前列创造新的辉煌》为题,从充分认识广东省第十三次党代会召开的重要意义、深入把握报告的丰富内涵及精髓要义、报告中点赞汕尾经验、奋力谱写广东现代化建设新篇章等四个方面对省第十三次党代会精神进行解读。

会上,陈诗建强调,广东省第十三次党代会是在进入全面建设社会主义现代化新征程、迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次具有重要意义的大会。大会报告全面总结省第十二次党代会以来各项事业取得的新进展新成就,深入分析广东发展面临的形势,明确提出今后五年工作的总体要求、主要目标和重点任务,深化实施“1+1+9”工作部署,是省委忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的集中体现,是带领全省上下以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的集中部署,也是指导广东未来一个时期发展的施工图、任务书。

全体教师一致认为,要认真学习深刻领会省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,密切联系实际、狠抓工作落实,以新思路开创新局面,彰显经贸担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。