经贸学院党总支开展“为了人民的托付”主题党日活动
发布时间:2022-04-03 发布者: 浏览次数:

为进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引导党员教师全身心投入到疫情防控工作中,筑牢疫情防控“红色”防线,4月1日下午,经贸学院党总支在求真楼711室开展“为了人民的托付”主题党日活动,学院党总支书记陈诗建,学院党总支副书记、院长叶素红及全体党员教师参加活动。

党日活动中,全体党员教师认真学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神,深入学习全市疫情防控和安全生产工作电视电话会议和“五识五评”通知精神,并进行公开承诺,引导党员教师率先垂范、尽职履职,当好先锋模范,主动嵌入服务防疫防火工作大局,认真落实疫情防控各项规定,积极倡导绿色文明祭祀新风尚。

活动中,学院党总支书记陈诗建还组织大家开展了谈心谈话,在场党员教师积极发言,敞开心扉讲心里话,增强了凝聚力、向心力和工作热情。他强调,全体党员教师要切实发挥战斗堡垒作用,在防火防疫面前充分发扬先锋模范作用,保证学院各项工作平稳有序开展,为早日打赢疫情防控阻击战筑牢思想基础、凝聚精神力量。

随后,学院党总支副书记、院长叶素红代表党总支为2022年第一季度“政治生日”党员教师陈诗建送上“政治生日”贺卡和殷切寄语,同时勉励大家时刻不忘自己应尽的义务和责任,认真落实疫情防控各项工作,以实际行动彰显共产党员的担当和风骨。

活动最后,全体党员教师面对着鲜红的党旗,在学院党总支书记陈诗建的带领下郑重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥挤党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在每场的每位党员教师,鼓舞全体党员教师以实际行动践行“守初心、担使命,勇担当、敢作为”,将全身心投入到疫情防控和防火工作中。