传承红色基因,勇担青春使命 | 经贸学院开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会
发布时间:2022-06-15 发布者: 浏览次数:

6月13日,我院学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年成立100周年大会的重要讲话精神座谈会在求真楼706课室举行。本次会议由刘延安老师主持。

刘延安老师对习近平总书记发表的重要讲话进行了详细讲解。共青团应始终坚定不移跟党走,团结带领广大团员青年砥砺奋进、勇当先锋,充分展现作为党的助手和后备军的担当精神。

作为一名合格的共产主义青年团员,诚实,善良,豁达,有社会职责心是必须具备的品质,遵纪守法,维护社会道德,扶贫济困,乐干助人,尊老爱幼,积极投身学校和社会的各项公益活动中,完成自身应尽的职责和义务,是我们这一代人应恪守的道德要求。

会上,同学们纷纷发言,畅谈学习的心得体会。

卓延慧同学:青年兴则国兴,青年强则国强。在中国青年运动的光辉历程中,共青团要发扬“党有号召、团有行动”的百年传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量。青年一代应坚定理想信念,心怀祖国,不负韶华,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩。

吴淑香同学:我们是祖国的花朵,经历共青团的洗礼与熏陶,我们要成长为充满理想和活力的青年。在建团100周年纪念日里,我们要时刻谨记五四运动先辈们英勇就义的爱国行径,在弘扬五四爱国精神的同时,我们都要刻苦学习,提高自身素养,为祖国的繁荣建设添砖加瓦。

邱佳裕同学:申请入团以后,我会勇敢肩负起时代赋予的重任,脚踏实地,追逐青春理想梦。我会更加严格要求自己努力学习,科学的规划好自己的职业生涯,不断提高学习成绩和个人思想政治觉悟,提高自己各方面的努力,为社会奉献自己的力量,自觉并严格遵守团规,维护共青团的共青团的利益,虚心向他人学习,在他人需要帮助的时候及时伸出援手,这也是每一位新时代青年肩负的责任与使命。

座谈会结束后,同学们懂得了青年人应当身怀抱负,历练本领。重温光辉百年团史,牢记习近平总书记的重要讲话,传承红色基因,勇担青春使命!