经贸学院党总支开展“承诺见初心,奋进担使命”主题党日活动
发布时间:2022-07-17 发布者: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,重温党的百年光辉历程,弘扬伟大建党精神,深刻感悟党的初心使命,进一步发挥党组织的政治核心作用,7月13日下午,经贸学院党总支前往红海湾经济开发区开展以“承诺见初心,奋进担使命”为主题的党日活动。学校党委委员、副校长林炳壮以普通党员身份参加活动。

活动中,林炳壮表示,红楼是中国核潜艇之父黄旭华院士生长的故乡,立足于此,党员干部要引导青年学生坚定理想信念,努力奋斗为祖国作贡献。林炳壮对全体党员提出三点要求,一是要发扬革命先烈精神,踏实做好本职工作,不辜负党和国家的期望。二是要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,提炼经贸学院亮点,在创建标杆院系道路上,持续抓好党建工作,充分发挥专业特色,聚心打造“红色电商赋能乡村振兴”一院一品牌。三是要增强政治信心,在教师岗位上发挥党员先锋模范作用,为学校各项事业发展作贡献。

活动现场,经贸学院党总支负责人传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神和全省干部大会精神,全体党员围绕党章规定中与活动主题紧密联系的内容,读原文开展对照学习。

“微述职”“微承诺”环节,党总支负责人和各支部负责人就上半年工作进行述职,并带头围绕担当起“防疫情、保安全”的使命,攻坚“半年红”、夺取“全年红”踊跃发言并作承诺。

活动还设置了重温入党誓词和为7月份入党党员过“政治生日”等环节。

活动最后,全体党员跟随讲解员的脚步,在田墘红楼、遮浪东尾村、遮浪岛炮台公园等红色文化教育基地接受现场教学,参观历史文物和图片、认真聆听一个个惊心动魄的革命英雄故事,追忆先烈事迹,深切缅怀英烈伟绩。

此次主题党日活动,加深了全体党员对革命历史的了解和红色精神的感悟,大家纷纷表示,将以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风投入学校、经贸学院的各项工作,用坚定承诺践行初心,用积极奋进担当使命,喜迎党的二十大胜利召开。