经贸学院学生党支部召开党员发展大会
发布时间:2022-10-28 发布者: 浏览次数:

9月15日中午,经贸学院学生党支部在求真楼706室召开党员发展大会。大会主要研究和讨论接收蔡盈盈等13名发展对象为中共预备党员事宜。

学生党支部书记王碧莲同志、入党介绍人、发展对象及积极分子代表参与出席会议,大会由李婷同志主持。

会议开始,由学生党支部书记王碧莲领学,带领全体与会人员进行第一议题学习。学习习近平总书记向世界职业技术教育发展大会致贺信的内容。职业教育是创造价值的教育,帮助学生获得专业技能,增强创新意识和能力,积极应对环境变化,是以能力为本位,需求为导向,贯穿人的一生的教育,也是创造美好生活的重要途径。

接着,13名发展对象依次宣读入党志愿书,介绍入党动机、思想动态,并从思想、学习、工作、生活等情况向组织进行汇报。各位发展对象纷纷表示,今后将坚定决心继续努力奋斗,注重思想政治理论学习,努力改正自身缺点,提高综合素质能力,继续发扬无私奉献的精神。

在与会党员充分发表意见的基础上,支部大会进入讨论并进行投票表决。本次应到会有表决权的党员5名,实到会5名。5人赞成,0人反对,0人弃权。大会决定,同意接收蔡盈盈等13名同志为中共预备党员。最后,王碧莲同志带领预备党员进行了入党宣誓。

会议最后,王碧莲对新发展的预备党员同志们表示由衷的祝贺并提出了希望。她强调入党是神圣的,希望同志们能够把今天当做一个新的起点,在今后学习、工作和生活中要进一步坚定理想信念,坚持理论学习,牢记党员宗旨,严守组织纪律,履行党员义务,践行党员使命,不断增强责任感和使命感,时时处处发挥先锋模范作用,切实担当起学生党员的责任,努力为社会奉献自己青春力量。