凝心聚力,勇担使命|汕尾职业技术学院经贸学院第三次学生代表大会顺利举行
发布时间:2022-11-27 发布者: 浏览次数:

11月23日中午,经贸学院于笃学楼111教室召开第三次学生代表大会。学院党总支书记陈诗建、校团委副书记黄志丹、学院团委书记刘延安、全体辅导员以及各团支部学生代表出席会议。本次会议由刘延安老师主持。

第一项议程

全体起立,奏唱国歌

第二项议程

刘延安老师宣读学校团委《关于同意经贸学院召开第三次学生代表大会请示的批复》。

第三项议程

第二届学生委员会主席团成员代表李煜财同学宣读《汕尾职业技术学院经贸学院学生会工作报告》。

第四项议程

刘延安老师宣读《汕尾职业技术学院经贸学院第三次学生代表大会提案工作报告》。

第五项议程

刘延安老师宣读《汕尾职业技术学院经贸学院第三次学生代表大会选举办法》(修订案)

第三次学生代表大会通过了《汕尾职业技术学院经贸学院第三次学生代表大会筹备工作报告》《汕尾职业技术学院经贸学院第三次学生代表大会代表资格审查结果的报告》《汕尾职业技术学院经贸学院学生会工作报告》《汕尾职业技术学院经贸学院第三次学生代表大会提案工作报告》。

并投票通过了以下文件:《汕尾职业技术学院经贸学院第三次学生代表大会选举办法》(修订案)《汕尾职业技术学院经贸学院第三次学生代表大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单》《汕尾职业技术学院经贸学院第三届学生会委员会主席团成员候选人名单》《汕尾职业技术学院经贸学院第三届学生会委员会委员候选人名单》。

第一项议程选举投票环节

第二项议程新主席团成员发言

第三届学生委员会主席团代表练斯婷同学上台发言。练斯婷同学号召大家在接下来的一年工作当中,不忘初心,时刻牢记全心全意为同学服务的宗旨。她呼吁新一届学生会成员要继续努力拼搏,为经贸学院共同打造更美好的新篇章。

第三项议程党总支书记讲话

陈诗建书记讲述了“学生干部”为什么要用“学生骨干”和“学生工作人员”来表述的缘由,要求大家要强化服务意识,实现学院制定的学生“自我服务、自我管理、自我教育”的目标,做好辅导员的得力助手,成为学生中的意见领袖,充当疫情防控工作和应急突发事件的网格员和先锋队。最后,他着重给大家讲了党的二十大报告中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论——“六个坚持”的内容。

第四项议程颁发学生干部聘书

陈诗建书记为第十八届学生会主席团成员、各部门负责人颁发聘书。

“凝心聚力,勇担使命”汕尾职业技术学院经贸学院学生会将带着全新的面貌、昂扬的斗志、团结的精神站在新的起点,以饱满的热情迎接新的挑战!