荣誉获奖
当前位置: 部门主页 >> 师生风采 >> 荣誉获奖 >> 正文
喜报!经贸学院学子在第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中斩获银奖!
发布时间:2022-07-06 发布者: 浏览次数:

由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办的第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛,汕尾职业技术学院经贸学院在竞赛中荣获银奖,标志着近年来我院创新创业教育不断实现突破结出硕果。本届“挑战杯”以“创业新时代,挑战向未来”为主题,聚焦贯通“创业”“就业”互补渠道,全省有121所高校516件作品在终审决赛中同台竞技,向“挑战杯”发起冲击。其中由9名学生组成团队参加乡村振兴和产业发展项目《“领略环球”跨境电商全球直播带货解决方案》一举夺得银奖。

图片

该项目是以本校的电子商务和英语教育专业等学生组成创业团队,通过充分发挥本校指导老师团队在跨境直播营运方面的技术积累领先优势,在学校各种配套资源的大力赋能下,积极发挥专业技能优势,在校内的建立“跨境直播带货工作室”,为本地的彩色珠宝、银首饰、服装三大特色产业企业提供“跨境出口直播带货”的综合解决方案服务,成功开发了本地的几家工贸企业客户,并把服务范围拓展到广东其它城市的企业。

图片

获奖学生:阿依努尔·阿卜来提、许施茹、许佳俊、刘宇苗、彭琪、李洁云、许志美、林翡翠、邱佳双

指导教师:黄炫洲、马艺丹、陈诗建